На свете есть покойный дом

Ирина Фещенко-Скворцова
На свете есть покойный дом,
Где всё идёт на лад.
Вот только – то ли буду в нём,
То ли уже была?

И там ночами при свечах
Под редкий птичий свист,
Где луч, сквозь сетку просочась,
Упал на белый лист, -

И дни сливаются в года,
И снова льются дни…
Как будто светлая вода –
Нагнись и зачерпни.