Жрец

Александра Крючкова
Не нужно славного венца,
Налейте крепкого винца –
Помянем старого Жреца,
Как жертву царского стрельца:

Ушёл он в сказочный Тот Свет,
Встречала в трауре рассвет,
Но помню ангелов Завет
И в Небо часто шлю привет...

Когда-то, полное свинца,
Послало Небо нам гонца –
К печальной участи Жреца
Он явно бредил: «Нет Творца!»

А Жрец всё видел: «Меркнет Свет,
Мне вряд ли вымолить рассвет,
Храни же ангелов Завет
И в Небо сердцем шли привет.

В приказе с царского крыльца –
Держаться тросточки слепца
И слушать явного глупца
О пользе жирного Тельца…»

Я помню ангелов Завет,
Я верю в сказочный Тот Свет,
В котором встретятся сердца
На радость грустного Творца…

06 октября 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография сделана автором, 2009