Моя игрушка

Слепой
Не идеален, не боготворя -
Не возношу, чтоб не ронять тебя.
Друг другу наши жизни - травы.
Из нас мы по любому правы.
Страсть безрассудна и жестока.
Навстречу два живущих тока,
Мы противоположных знаков.
Друг друга мы не зная узнаЕм,
Когда встреч притяжением живем.
Но и тогда исход неодинаков.
Твой "плюс"достоинств на мой "минус" недостатков.
Как думаешь, кому окажется не сладко?
Что может вероятно быть вполне,
Из нас двоих придется хуже мне.
Отдавшись весь для первого порыва,
Затем я стану холодней чем рыба.
Но и при этом не хочу разрыва,
Я знаю все, что позже станет
На сердце будет ровно ничего.
Ему не будет облегченья в знаньи,
Какого чувства ожидают от него.
Когда тебя отталкивать начну,
Чтобы сберечь от скуки узнаванья -
Представлю даже это как свою вину.
Но оценив возможную потерю,
Я прежнему себе по-прежнему не верю.
На миг я не хочу терять удобную подружку,
Как жадина-ребенок лучшую игрушку.