Заглядевшись на солнце...

Вера Новикова
И миллиарды глаз на миллиарды солнц помножив,
Направив миллиарды душ искать друг друга,
Летит вселенная, среди созвездий множеств
Рассеивая множества по кругу...

А мы узнать пытаемся друг друга
Под миллиардами различных солнц.