Ненастье

Шубина Т.
 - Послушай, - друзья говорят мне на ухо, -
 - Все будет отлично, не падай лишь духом.
 - Все будет отлично, -
 киваю им сухо.
 И падаю, падаю, падаю духом...
 Так падать, наверное,
 и неприлично?
 Все будет отлично.
 Все будет отлично!
 А может, и правда
 Все будет нормально?
 Возьмем снегопад
 За точку отсчета
 И будем отныне считать аномалией
 все, что не семья и что не работа.
 Не станем жалеть,
 Что чего-то не вышло...
 Пусть будет февраль
 И метелями крутит -
 Снежинки цветут, как в Японии вишни,
 Прозрачно и крупно.
 Их ветер сдувает,
 И пахнет травою и садом весенним -
 А нам, очень взрослым и сильным,
 Порою так нужно спасенье.