Дракон

Абнера
Дракон рыгнул и сплюнул кость,
Застрявшую в зубах.
Невольно Вздрогнул его гость
И молвил тихо "АХ!"

"Не думай, я не людоед," -
Оправдывался он.
- "Но как быть с тем, кто надоест,
Уж если ты дракон?

Ты думаешь, нам жить легко?
Все нас хотят убить!
Уж сколько наших полегло...
А мы хотим любить!

Ты думаешь, мы просто так
Крадем у вас невест?
Чего молчишь? Эй ты, мастак
Крушить чужой насест!

Зачем пришел, я говорю!"
"Убить тебя, дракон.
Забрал ты женушку мою,
И опустел мой трон..."

"Ну, раз замужняя она,
То забирай домой!
Она прекрасна и умна!
Счастливец ты, друг мой!"

Дракон поднялся и ушел,
Блеснула чешуя.
И луч златой раскрасил пол -
Проснулася заря.

Король забрал свою жену,
И издан был закон:
"Хранить в ущелье тишину -
Там спит мой друг - дракон."

На лапы морду положив
И подтянувши хвост,
Храпит дракон. Он полужив -
Блюдет свой строгий пост.