Наступит полдень в неоконченной стране...

Лобо
Наступит полдень в неоконченной стране,
С небес придавит неоконченное солнце.
В незавершенном танце всадник на коне
Над неоконченными па уныло бьется.

Мы недоели недожаренный бифштекс,
Недосмотрели недоснятые картины,
Недоглядели за подростком, наконец,
И недопили чашу горя и рутины.

Недорассказанные сказки на костре
Недогорели. Обожженные страницы
Листает ветер. Неоконченный портрет
Вобрал в себя едва увиденные лица.

Едва ребенок недосмотрит в полусне
Почти законченное что-то… только поздно…
Наступит полночь в неоконченной стране,
С небес придавят неоконченные звезды…

02 июня 2003