Английское вчера

Нимродель
Осенний листопад мои укроет мысли,
Укутает тоску английский теплый плед.
И память боль пронзит навылет, словно выстрел,
И вновь, задав вопрос, не получу ответ...

Луч солнца золотой, упав на дно бокала,
Ломается пройдя сквозь грани хрусталя...
Я дни пью по глотку. И думаю устало:
«Зачем мне эта жизнь, когда в ней нет тебя?»

Заснеженный залив. И маяки погасли.
И в порт уже давно вернулись корабли.
А я все жду тебя, хоть знаю, что напрасно.
И ты сейчас воскрес в другом углу земли...

Да, ты ушел туда и там начнешь сначала,
Но вспомнишь ли как нам светила здесь луна,
И как я жду тебя у сонного причала
Английского «вчера», где я сейчас одна...