Вспоминая Гумилева, по мотивам Satisfaction...

Катерина Молочникова
Милый мальчик, типа, светел и, к тому же, прост, как правда.
Вот тебе замок амбарный, затворяющий миры.
Оставляя лед и пепел, ты не ставишь копирайты
и разводишь тары-бары – весь движенье и порыв!
Волки злобные завоют, но тебя не покусают –
ну зачем им барабанщик, что играет в скрипача?
Наваждение такое этот призрачный ансамбль…
Ничего он не обрящет – но зато горазд стучать.
Милый мальчик легкой ручкой раздвигает Симплигады,
весь измученный нарзаном, тонок нежною душой.
Не придет счастливый случай – у него беда с ногами.
Не избавит от терзаний злой старик Электрошок.
Не старайся, право слово, поднимать стальные веки.
По-осеннему – чуть хрипло – и без мыслей о тебе,
вспоминая Гумилева, по мотивам «Satisfaction» -
я владею этой скрипкой. Я играю. Бе-бе-бе!

5.10.03 г.