Последний снег апреля

Наталия Костровская
Февральский снег кружился, заметая
Дорожки и любовь, сомненья и печаль.
Улыбкой грустной зиму провожая,
Ждала весны. Прошедшего не жаль.

И вновь последний снег, к средине марта!
Как эхо из вчера, как отголосок лжи,
Но снова дама треф – не козырь-карта,
Зиму и лето вместе не сложить…

Весна рвалась под солнышко апреля,
Смешала чувства, спутала слова.
Уж скоро-скоро вербная неделя…
Последний снег все так же заметал

Дорожки и любовь, сомненья и печали,
Мечты о чудесах, и счастья легкий дым.
Тебя и зиму долго провожала –
Апрельский снег нежданный в небе плыл…