Комиссар Октября

Kail
Я приду осенним туманом,
Предночной тишиною дворов,
Обернусь в красного комиссара,
Разгоню всех октябрьских воров.

Разверну шар на долю секунды,
Где здесь север, а где здесь восток?
Мне, пропавшему между двух осеней,
Уж не важно, кто строил мосток!

Я пройду в зеркалах невидимкою
Гостем каменным возле луны,
Ты не бойся шагов, что в парадной...
Это звезды мои, плавуны...