Разложила мне гадалка карты

Наталия Костровская
За довольно небольшую плату
Я лишилась завтрашнего дня:
Разложила мне гадалка карты –
Больше нет, сегодняшней, меня!
Оказалось, что мечтам не сбыться,
Оказалось – больше нет любви!
Мне, вчерашней, надо измениться:
Флаги спущены. Погашены огни.
Будет жизнь – не лучше и не хуже,
Можно перестать себя искать.
С нелюбимым, но удобным мужем –
Будет дом, чужбина, и тоска…
Разложила мне гадалка карты,
Удивленно бровью повела:
«Что тебе еще от жизни надо?»
«Может, смысл?» Она не поняла…