Ребенок гражданской войны

Kail
Ребенок слушает музыку
Во время гражданской войны.
Народ просыпается утром
В закате великой страны.

Молчание движется тенью
С противной от нас стороны
И золото на куполах
Растворяют мечты вороных.

Мы меньше, чем можем,
Но больше, чем нам суждено было быть.
Мы так далеки от того,
На чем нам предвещали уплыть.

И знание снова как почва,
Но кто на нее сможет встать?
Ребенок слушает музыку…
Теперь уж его не узнать.

Сменившие знамя на фартук,
Морскую волну на обед,
Мы в очередь встали у кассы,
Но продан последний билет.

И если ты вновь просыпаешься утром,
То стало быть новый завет.
Скажи ж, отчего в голосах мертвецов
Так много предвестия бед?