до следующей измены

Алконост
И всё ведь кануло. Стоячая вода.
И под водой летит к кувшинкам птица.
Здесь по сусекам - зёрнышки и мгла
зернистая...Бери, пойдём лечиться

По капельке. На горлышко. На сон.
На белый хлеб, черствеющий к серёдке.
Все речи - про себя, но в унисон.
И сны - такие же. Нам холодно по сводке

синоптиков прощальных телеграмм.
Я в мягком свитере на кресле жду Кундеру.
Мне принесут. Мне обещали. Все дела
отложены до следующей измены

самой себе.