30 сентября вере никольской и наде коган

Андрей Широглазов
верю, надеюсь, люблю,
а от мудрости прячусь, как троечник-школьник.
софья глядит укоризненно,
но не торопится пальцем грозить.
мудрость – классический ямб
и беспечный хорей, я же прыгаю в дольник:
дольник-раздольник – в нем легче
надеяться, верить, любить…

верю, надеюсь, люблю,
византийскую мудрость поставив на полку.
в нашем краю всем софиям
перевалило давно за пятьсот.
утро. тридцатое. осень…
хитрое солнце дробит на осколки
лужу под окнами: небом
прикинуться ей не дает.

верю, что этот сентябрь
сможет закончиться мягко и нежно.
глупо надеюсь на вторник,
что вырвет меня из привычной среды.
слово «люблю» на моем мониторе
подчеркнуто как зарубежное
(глупый такой монитор
компьютерной фирмы «самсунг из орды»…).

ночь придвигает октябрь
к моему изголовью – дождливая, скользкая.
дым от моей сигареты,
доплыв до окошка, стремится назад.
спит моя вера –
простая, смешная, никольская,
дремлет надежда,
рассыпав по полу стихов коганат…

я вас люблю и дарю вам
охапки своей виртуальности,
всхлип сентября
через ангельский вторник несу наугад…
вера, надежда, любовь –
это здесь, возле сердца
и возле ментальности.
этим богат. а вот мудростью…
ночь. листопад…