Я новенькая... здесь?

Людмила Воробьева
Я новенькая здесь.
Я уязвима -
как много лет назад, пришедши в новый класс,
случайно выбранный случайностью прописки.
Но страсть к приобретеньям - выше нас.
Да, знаю я -
опасней многого
искать себе людей,
впускать их в узкий мир,
в котором глубина замаскирована...
(хотя, быть может - лишь отсутствием своим? :) )
.....................

Что ищем мы в стихах так умудренным зреньем?
Летучесть точных слов
и рифмы красоту?
Но задевает то, что пробивает
навылет глупо-сердце.
И уму
вдруг уступить приходится желанью
забыть про логику, и опыт, и пример.
Поверить, что с л о в а - бывают Словом.
Что знал - не всё.
Что совокупность мер,
предпринятых для огражденья мира,
так устоявшегося в знании себя,
была, увы, прекрасно недостаточна.
И жить придется - все-таки л ю б я.