Не было затычки у фонтана

Иноходец
Римма Малова "Не было стекла в оконной раме"
http://www.stihi.ru/2001/07/16-291
......................................В это утро с запахом сирени
......................................Сквозь проем прозрачных осязаний
......................................Ускользали звуки, блики, тени,
......................................Не было стекла в оконной раме.

......................................В воздухе пронзительном и жгучем
......................................Заплеталась странными стихами
......................................Истина неведомых созвучий:
......................................«Не было стекла в оконной раме…»

......................................То ли неуютная прохлада,
......................................То ли ветер шаркал сквозняками.
......................................И уже, казалось, безвозвратно
......................................Не было стекла в оконной раме.

......................................Не было преград или препятствий,
......................................Замкнутых пространств и очертаний.
......................................Сквозь стекло проваливались пальцы -
......................................Не было стекла в оконной раме.

В этот вечер с запахом оливы
До кишок пронзительным и пряным
Заструились истины мотивы
Не было затычки у фонтана

Плыл конвой осеннего гобоя
Над бурлеском рыжего кан-кана
Ты была любимая со мною
Не было затычки у фонтана
 
В воздухе назойливом и жгучем
Было удивительно и странно
Осязать твоих стихов созвучье
Не было затычки у фонтана

Не было преград или препятствий
Я внимал я становился пьяным
И сомкнул на шее твоей пальцы
Не было затычки у фонтана