С полу-взгляда...

Алариэ
С полу-взгляда и с полу-намека,
С недосказанных, важных, заветных
Я придумала нас ненароком,
Посягая на полу-запретное.

Просыпалась в постелях случайных,
Чтоб тебе расссказать об ошибках,
Чтобы слушать и слушать молчание,
Чтобы видеть, как дрогнет улыбка.

Сны кричали и руки кричали,
Кто-то тайно следил. Я раскрыта.
Я ответила, не отвечая,
Вздрогнув под телефонным прикрытием.

Дружбу – вдребезги! К черту приличия!
Я хотела о стольком…о стольком…
Мы вспороли покров безразличия
Пьяной страсти неровным осколком.

Чтобы после, смущенно, не глядя,
Смыть неловкость неутренним кофе,
А потом – вопреки или ради –
Возвратиться к другим нелюбовям.