Мне ночью снится страшный сон...

Ирина Орлова-Кондакова
Мне ночью снится страшный сон,
Преследует и днем – он давит!
Когда же он меня оставит?
Неумолимый, как закон.

Порой не знаешь – ночь иль… явь...

Толпа мышей – сплошная серость,
Как пыль она мне в душу въелась.
Колышется сплошной стеной –
Сдавив, окутав пеленой...
Найдутся ль силы обуздать
Всей серости гнезда – засилье?
Или придется долго ждать,
Браниться матом и – страдать,
От нашего с тобой… бессилья?