Стихирина сказка стихи. ru

Irina
С благодарностью к моим соавторам:
Uncreation, Макс Кор Байдин,,
Иван Храмовник, Вологодский




***
Опять и Вечер…
Дрема в дом заходит…
Сирин льет тихо слезы на закат…
Стрибог гуляет где-то на свободе…
Я снова в сказке:
………………………………………
Много лет назад…
Жил Белояр Бус…
(Ныне они реже
Встречаются на матушке-Руси…)
Тот богатырь влюблен был очень нежно
В русалку- Берегиню… Ей носил
Он кольца, серьги, гребни и браслеты…
Она ж… Стрибогу сердце отдала…
……………………………………………
Давным давно на свете было это…




***
Наш мир существует веками,
На самом дне котлована,
Куда мы пришли сами?..
..........................
Наверно, Вы в чем-то правы...
Скорее всего во всем.
От этой нелепой яви
Летим, бежим иль ползем
Строчками рифм непохожих...
Не хочется в котлован!
..........................
Мы словно в мультфильме ежик...
Куда?.. Ведь вокруг - туман...




***
В соленых волнАх
Берегини- Ундины не видно
Ее уже нет
Только Сирин отныне

Ундина
Берегиня славян

Белояр Бус печальный сложил
О русалке своей
Песнь большого уныния
Алконост уже Дрему сменяет

Ундине
Берегине славян

О русалке стихи
Он ветрам посылает, Стрибогу
Срывая с души
Опустевшей

Ундину
Берегиню славян

В соленой волне незаметно
Слезы его след
Марена лишь видит ее
Да Лада-богиня

О русалке лишь память
Берегине славян
Об Ундине…




***
Бублики звезд бубенчиками
Бью в бубен -
Будни будут бледнеть.





Спасибо за соавторство!
Берегиня (Uncreation)
Золото (Иван Храмовник)
Куда Идем. (Макс Кор Байдин)
Лапландско-шаманское (Вологодский)