Ни пульса, ни пальца, чтобы нащупать пульс...

Лада Миллер
Ни пульса, ни пальца,
Чтобы нащупать пульс!
Выдохом - вырвусь,
А вдохом...уже не вернусь.
Падаю долго,
Щекой по земле скользя.
Жить еще - можно,
А выжить - уже нельзя...

Слышу - секунды -
Торопятся на каблуках.
Телом провисну
На чьих - то чужих руках...
Душою в сторонке
Вздрагиваю сквозь смех:
Умереть еще можно,
А вот любить - уже грех.

Выйду из шока...
И зачем я туда входил?
Врач усмехнется:
Живи - как и прежде жил!
Все мы ТАМ будем, -
Такая у нас стезя:
Платить уже можно,
А плакать еще нельзя...