Октябрьское. Марксистский рок-н-ролл

Александр Демьянов
Вставай, вставай страна родная,
Из "Искры" возгорится пламя,
Октябрь вновь не за горами,
И коммунизм снова близок,
Как в восемнадцатом году.

"Аврора" вышла из Кронштадта,
Ворюгам близится расплата,
За дело пролетариата
Идут рабочий и колхозник,
Десантник, панк и космонавт.

Капиталисты обнаглели,
Кругом салоны и бордели,
Но нас ведут к великой цели
Святая ненависть к богатым,
И бородатый Карл Маркс.

Мы верим, светлый день настанет,
Страна Советская воспрянет,
Из Мавзолея Ленин встанет,
Он поведет нас к коммунизму
И царству честного труда.