Кубок жизни

В.Вин
Какое счастье – кубок жизни пригубить,
И пить его до дна, не подгоняя время.
Не суетиться, что бы не разбить,
Взойти, цвести, созреть и в землю бросить семя.

Какое счастье – в жизни испытать любовь,
И пить её до дна, себя не подгоняя,
И не пролить чужую кровь,
Себя при этом ни теряя, ни роняя.

Какое счастье – жизнь испив, легко уйти,
Не причиняя никому ненужной боли.
Оставить след, чтоб каждый мог найти –
И нет прекрасней этой доли.