осеннее-2

Юрий Катин
Вот опять на углу
 продают хризантемы ,
снова в мокром асфальте
отразились плащи и зонты,
мокрый ветер людей загоняет
под крыши и стены
и дымясь,догорают мосты.

а последний автобус
всё дальше уходит на север,
там на голой вершине сосна
и холодный туман...
..в споре чёрных и белых
всегда победит кто-то серый,
он фигуры сметёт со стола
и упрячет в чулан.