Я рисую рыбу

Клара Жабова
Передо мной альбомный лист.
Я на листе рисую:
Шум волн морских и ветра свист,
И рыбину большую.
Трепещут крылья боках:
Вот-вот она взовьется
И будет плавать в облаках,
Ведь ей так нужно солнце!

Живя в холодной глубине,
Она не знала воли,
Но как-то раз шепнула мне:
«Ты помогла бы, что ли.
Хочу я в небе полетать,
Хочу в нем порезвиться».
Теперь она, ни дать, ни взять,
Не рыба – рыбоптица.

Вот крыльев взмах –
Еще, еще,
Сначала неумело,
Но сильное у рыб плечо,
И рыбина взлетела!
Быстрее туч и птичьих стай
Над волнами несется!
Я вслед сказала ей:
«Прощай,
Лети навстречу солнцу…»