Погорельщина

Семён Беньяминов
Избу за избой пожирает огонь.
Солому и древо - поди оборонь!

Он прыгнет на крышу, махнёт на полу,
лизнёт и оставит дымок и золу.

Он тигром сигает с избы на избу,
неся всесожженье на хищном горбу.

Мгновенье. И там, где деревня была, -
лишь призраки-печи да чёрная мгла.

1992