Вор

Лобанов Максим
Провинился, браток,
Оплошал ты чуток,
Так что маме рукой помаши!
Что тебя дальше ждет,
Только черт разберет!
Испытание пропащей души!
Ты вернешься не скоро,
Но тебе форма впору,
Не печалься, браток, ни о чем.
Принимай все, как есть,
Ты надолго ведь здесь!
Ну а мама совсем не причем.
Твой по стенке сосед,
Ему дали пять лет,
Он по той же статье, что и ты.
Он жиган молодой,
Тоже вор удалой!
Но куда привели вас понты?!
Первый день января,
Над тайгою заря,
Там у них Новый год наступил.
Мама дома одна.
Будь ты с нею, вина
И подарков, наверное б, купил.
Пусть здесь шконка тесна,
Но наступит весна,
И легко полной грудью вздохнешь.
Ну а выйдешь когда
Ты отсюда, тогда
Ты жизнь новую сразу начнешь.