Английская зима

Нимродель
Холодной мокрой пеленой,
Дробь отбивая по стеклу,
Льет между нами дождь ночной.
Не сплю и вглядываюсь в мглу,

И знаю: где-то там, за тьмой,
Сейчас ты тоже смотришь в ночь.
Вздыхают волны за кормой
И, в танце, убегают прочь...

А дома тихо и тепло,
Камин горит, часы в углу.
И пес уснул давным-давно
Перед камином на полу.

Какая все же тишина,
Как пусто в доме без тебя...
И жду тебя я у окна,
Считая дни календаря...

Устало пароход гудит,
Взяв наконец-то курс домой.
Никто из нас двоих не спит
Английской долгою зимой...