Карельский магистрал посвящение Ю

Кацман Горби
Мне говорят: не думай про плохое,
Иди вперёд - случится, что должно.
Не думая, иду. И я спокоен:
Ведь, честно говоря, мне всё равно,

Что будет завтра. Утро, ночь сменяя,
Не принесёт ни славу, ни покой,
Лишь с миром связь мою разъединяя.
От всех уйти, махнуть на всё рукой,

Покинуть город и искать покоя,
На Север ехать, в тамбуре куря,
Туда, где ночи нет, и над рекою
Сменяет вечер сонная заря,

Туда, где волны бьются о гранит,
И Бог от суеты меня хранит.

июль 2003