Природа плачет, а душа смеется

Вера Новикова
Как все же хорошо с тобой молчать
О том, что было, и о том, что будет.
Лимона долька и горячий чай –
И не бывать печали и простуде.

Пусть осень за окном грустит навзрыд
И листьев крыльями о стекла бьется.
Тот заоконный мир сейчас забыт –
Природа плачет, а душа смеется.

И смех ее погоде не унять,
Боль, одиночество, тоску - на вычет.
И даже кошка неприступная моя,
Пригревшись, на груди твоей мурлычет…