Во имена всех

Лена Лета
Даже ненужного не подам милостыней,
Даже не вычитаю тебя, а вылистаю,
Так и осядешь, надежный и злой,  в илистое
Равно-радушия моего дно.

Думаешь, будет тебе метель мглистая,
Думаешь, наперекор всем ветрам – выстою,
И забываешь, что в наших краях истово
Бьются тарелки, а не сердца, но

Вьется дорожка и вьется ручей быстрого
Нервного шепота, до мелочей выстрадав
Личное  глупое, с чем не резон выстрелу
Связывать занавес, по череде вех

Так и пойдешь поискать у воды истины,
Так и найдешь, каково житие писаря
При водяном, и как заведено исстари
Выведешь вилами: «во имена всех».