Часы песочные с прорехой

Самогрыз
Удар судьбы лишь гулким эхом
Откликнется в душе пустой.
Часы песочные с прорехой -
Забыло время свой постой.

Душа растерзана. Сквозь раны
Всё сыплет пеплом дней былых.
Любовь и радость, и обманы -
Всё это было на двоих.

И не спасёт её, поверьте,
Ещё один переворот.
В разбитой колбе только черти
Свой кружат странный хоровод.

Но там на дне, одна песчинка
Хранит тепло твоей руки
И взгляд твой, первую морщинку,
И тихое твоё:"Не лги."

Безмерно снам я благодарен!
Мне стыдно видеть себя в них,
Когда подумаю, что ранил
Одною ложью нас двоих...

Я сохраню тебя, песчинка,
И душу положу на бок -
У времени теперь заминка.
Тебе одной молюсь, мой бог!

Вдохновился и воспользовался идеей о душе, как песочных часах из произведения "Песочная душа". Автор Blein. Адрес - http://www.stihi.ru/2003/09/30-1142