Как свет рождает тень

Солнечная Женщина
Как свет рождает тень, так радость ткёт печаль…
В нечаянных слезах никто не виноват,
Мне с берега платком махала грусть: «Причаль.»
Я с борта корабля ей бросила канат.

Таится  в жизни смерть, а правда прячет ложь…
Ложбинками морщин умножатся года,
Догадок острый луч Неведенье не трожь,
Уверенное «НЕТ», вдруг проявляя в «ДА».

Сожмётся боль в комок коротеньким «Прости…»
Чтоб как-нибудь потом расшириться стократ…
Канат отдай мне, грусть, корабль мой отпусти,
В нечаянных слезах никто не виноват…