Колобок

Ольга Калашникова
Как Колобок,
Свернувшись в клубок,
По жизни качу.

Боком одним,
Боком другим,
Чтоб не упасть.

Вот лабиринт-
Всеми забыт,
Там пережду.

Выйду на свет
Через сто лет
И осмотрюсь.

Что же за век
Родил человек?..
Вновь покачу

Боком одним,
Боком другим.
Как Колобок.