семипалый

Герман Барин
На целый месяц задержался листопад
и Гидромет об улучшении талдычит
экологической аж “обстановки”. Вычтен
из этой осени еще один закат.
Недельный скок – еще один – зачтут
не верющим в мутацию ненастья
в ненадолго отставленное счастье.
Еще чуть-чуть – и лист слетит, еще чуть-чуть.
Безветренная вышняя забота
упрятала в небесный лазурит
формальдегид и диоксид азота –
любви яд в малых дозах не вредит.
Пощёлкивает гейгерово жало
о гёделево нёбо, вслух обман
всеобщий возопившее. Пожаром
едва ль отделается лиственный туман.
И зверь, клонированный страхом пустоты,
сожмет вновь перед пропастью семь пальцев.
Еще немного – он устанет пресмыкаться
и всласть наестся белой немоты.