Отпусти мой народ

Мамима
Отпусти мой народ.
Мы достаточно были в неволе.
Мы трудились усердней волов, подчинившись ярму.
Наша кровь орошала поля, плечи ноют от боли,
Но в глазах наших свет,
Наше сердце стремится к нему.
Отпусти мой народ.
Так велит тебе высшая сила.
Ты велик, фараон, но величье не вечно твое.
Мы уйдем, оставляя жилища и предков могилы,
Воспевая того, что в ночи сквозь пески нас ведет.
Отпусти мой народ,
Будет кара за дерзость сурова-
Глад и мор, саранча и пожары, и смерть твоих чад.
Мы уходим туда, где потоки молочно- медовы.
Мы идем через смерть за мечтой и не смотрим назад.