Суламифь

Мамима
На рассвете услышал я деву, что пела в саду.
Этот голос проник в мое сердце, наполнил смятеньем.
В темный плащ обернувшись, я ночью тебя уведу
В свой дворец, где послушные слуги мелькают, как тени.
Твои губы, как спелые вишни, пьяняще -сладки,
Твои чресла, как храма купель,плодоносно- священны,
Кроткий взгляд черных глаз и движенья летяще- легки,
А в словах твоих, дева, наивная мудрость вселенной.
Сотни женщин познал и с искусством любви я знаком,
Только шелк твоей кожи и юности запах весенний
Заставляют седого царя стать влюбленным юнцом
И шептать твое имя, упав пред тобой на колени.