Парадокс

Николай Литковец
Я к сердцу нежному взывал.
Молил его вернуть мне счастье.
От боли горестной страдал.
Ждал поцелуй твой, как причастье.

В ответ глухая немота.
Тупая стать слепых поступков.
И в ад открытые врата:
Стать перспектива проституткой.

К любви черства твоя душа.
Минуты ради наслажденья
Ты обрекаешь, не спеша,
Себя на годы униженья.

Прийдет прозренья горький час.
Семьи захочешь и уюта.
Но вместо солнечного утра
Закат увидишь, без прикрас!