Подгрифок

Gosha Galifaxov
Шампанское выдохлось летом -
Красиво молчал тамада.
Кудахтали дамы в корсетах:
- Давай, веселее, ...ч-щщ...удак.

Заждались упревшие тёти
"Бальзама". Вздымается грудь.
- Развеяться хочется, котик.
В тоске пребываешь? - Отнюдь!

Беру инструмент семиструнный,
Мурлычу в расстроенный лад.
Отчётливо слышится - Кунья...
Подпевка - своё. Невпопад.

Вино побежалостью в лицах.
Осины краснеют. К чему?
Соблазны. Забыл помолиться.
Опять заплутал наюру...

Расстёгнуты пуговки в лифах.
Читаю истории блудов.
Гитара играет... Подгрифок -
Помощник в деянии нудном.