Лягушка-Царевна

Игорь Борисевич
Царевна Лягушка (30.09.03, 21-00)

Стоит на опушке в болоте избушка
В окне – все как надо – Царевна-Лягушка
Царевну Лягушку возьму я на мушку
Стрельну без промашки –
Я – Царь!
Я - Ивашка!

И все – ни избушки, ни Мышки-Нарушки
Ничего - ни окна, ни Царевны-Лягушки…

Простите детишки, простите братушки
Стрелял не из лука – стрелял я из пушки
Так как-то надежней…
Из лука – промажешь…
Что лук? -
Так, игрушка…

Эпилог

Сидит в бобылях, чешет репу Ивашка –
Пальнул же я метко – так в чем же промашка?..