Галерейщица

Anry Dusser
Среди пейзажей, натюрмортов,
Среди абсурдов в пышных рамах,
Средь волн, накатывающих к борту -
Сидишь в тени, как далай-лама.

Улыбка светится на лике,
Бросая отблески на холст:
Одна сидишь среди великих,
Хоть облик твой безумно прост...

Художник - что? Одно смятенье,
Очарованье, вдохновенье,
Натура падкая до лести:
Творит во славу и для мести.

Он труд свой черпает из стен,
Из трав, берез, людской гордыни,
Из круговерти перемен,
Из строк кириллицы, латыни...

Ты видишь все...Творений ряд
Ты единишь в имен сплетенье...
Тебя приветит чуткий взгляд...
От слов твоих - летят сомненья...
ЦДХ, 13.09.2000