Париж и я

Нина Неделяева
Переименовала я себя так просто,
Не делая шагов серьезных,
Шагов нелепых, сложных,
Слегка касаясь лишь
Потоков звездных.
Мой неземной Париж
Так сладко зазывать стал, словно я
 Касаясь Эйфелевой башнею своей,
И ароматом привлекая тех царей,
Что в звездах тайну вечную хранят.
Кто я теперь? – Богиня отрешенья?
А что Париж? – Бог умиленья? Да,
Мы далеко, но близко в небесах,
Кружит сильней волнение в висках
От вида звезд – так было, есть, всегда
Так будет. И не счесть
Всех тех, кто это не забудет.
И я иная навсегда.