Березы

Old Dog
Качаются в сиреневом тумане
Берез пятнистых нежные стволы
В слова вцепившись, в их тугом обмане,
Найти пытаясь истину, стены
Касаюсь я шершавости ладонью,
Кирпичный на руке оставив след.
Моею ты была прекрасной доньей
С тобою поражений и побед
Изведал вкус, и вот теперь ушла ты.
Мир потускнел, растаял, будто смыт,
И звуки вязнут в комьях мокрой ваты
Снегов весенних, голова болит...
Родить она не может сред тумана
Ни связных слов, ни мыслей, даже суть
Того, что было, помню я с изъяном -
Ты тоже плюнь, напейся и забудь.
Забудь восторги нашей первой встречи,
Тот робкий ненароком поцелуй,
Накинь платок подаренный на плечи
В стекле холодном вензель нарисуй.
Безумие - искать любовь в прошедшем,
Еще глупее - в будущем искать -
Тебя здесь нет, нет нынче, сумасшедшим
Готов я стать, чтоб губы целовать
В глаза смотреть, родные, без укора,
Горящие от страсти в тишине,
И лепетом бессвязным разговора
Горячих тел забыться, в полусне
Слить стук сердец и пить твое дыханье
Смотреть как спишь ты на моей руке...
Кора берез льет в ночь благоуханье
Весны для льдин, таящихся в реке...