О любви...

Спиридон Шашков
О ЛЮБВИ…

...

Любовь – ты сила неземная,
И разбиваешь в пух и прах,
Мои мечты, мои желанья,
Но ты любовь, а я не прав.
Ещё вчера ты умерла,
Сегодня снова возродилась.
Сомненья прочь – коль ты жива,
Отдамся я тебе на милость.

3.07.2002.

...

Любви надежды и печали
Уносят вдаль мои мечты.
С тобой мне встретиться не дали
Смеялись, все, разинув рты.

Теперь в тревожном ожиданьи
Все мысли только о тебе.
Настасья я уже в печали:
С тех пор как встретились во мгле

И стали сны мои тревожны:
Нет в них покоя, о тебе
Все думы, все чертовски сложны.
Ах, лучше б умер я во сне

Душа рыдает, сердце бьётся,
Покоя нет ни ночь, ни день.
И никуда от мук не деться
Сменяет ночь такой же день.

Ах, если б быть мне посмелее
Тогда, когда мы в первый раз
С тобою встретились, жалею
Что не вернул тогда я вас.

Теперь вот сам уже не свой я:
Всё потеряло смысл вдруг.
Я помню только те мгновенья
Что изменили жизнь вокруг.

И на лице страданья маска,
Её убрать лишь только ты
Смогла бы, а сейчас не сказка -
Сейчас объятья темноты.

Увидимся иль нет мы снова
Не знаю - от того сильней
Костер в душе пылает новый
Пожар моих земных страстей.

Но коли в жизни суждено нам
Ещё раз встречу назначать
То буду я один и там
Слова любви и изрекать.

С тобою встречусь я не скоро
В реальном мире, ну а там...
Я окружен людьми, что хором
Мне не позволят продолжать.

Сказать о чувствах, о надежде
Хотя б до дома проводить.
Ну что за жизнь в такой невежде
Ну, как при них тут говорить

Я умираю, без тебя вот
Уж лучше смерть, чем боль  в душе.
Позволь исполниться надежде
Иль захлебнусь в своей тоске!

6.10.02.

Война, Война,
Нужна ли мне она
Нет, не нужна
Скажу вам я
Так почему ж идет она?

9.10.02.

Что моя жизнь - одна игра,
Одни слова, слова, слова.
И жизнь как будто бы прошла,
А я сижу здесь у окна.

3.11.02.

В это холодное зимнее утро
Ты снова являешься в мыслях ко мне.
И жизнь вся тогда замирает - как будто
Застыли мгновенья той встречи во мгле.

Простившись с тобой той дождливой порою,
Сказав в краткий миг друг другу пока.
Не думал тогда что жить буду лишь болью.
Уж целую вечность не вижу тебя.

И вроде бы чувства остыли, казалось,
И вроде любовь умерла навсегда.
Но вот ведь зараза - все это осталось,
Влюбился я крепко в тебя без конца.

Зима наступила - а чувствам нет меры.
Сижу вот тоскую опять без тебя.
И жизнь поджимает и давит на нервы,
Любовь же жива - хоть и плачет она.

Не знаю когда я тебя вновь увижу.
Я думаю, кара ниспослана мне.
Но так вот сказать, что любовь ненавижу,
Не смог бы и в страшном кошмаре во сне

Я все свои чувства - и всю свою веру
Тебе лишь одной отдал б навсегда.
Но вот незадача - никак я не встречу
Тебя - а боль все также сильна.

Вот так вот Настасья - огонь разожгла ты
А после исчезла - укрылась в ночи.
Но я повторюсь, что чувствам нет меры!
Любовь - она есть, как ее не верти!

2.12.02.

...