Выбор пути в 17 подражание Визбору

Кацман Горби
"Быть может, утро нам поможет
Дороги наши выбирать,
Искать дороги в бездорожье,
Неразрешимое - решать."

Ю. Визбор


Изжиты детские обиды,
Но неоплачены долги.
Не прощены и не забыты
Твои заклятые враги.
А старые друзья? Ну, что же -
Доверься им, как верил встарь,
Ищи дороги в бездорожье,
Листай, как прежде, календарь.

Летят часы и километры,
Проходт жизнь - за годом год,
Но сквозь туман и шелест ветра
Мы всё же движемся вперёд.
Пусть нас порою с ног сбивают
Тоска, обида, холод тьмы...
Дороги нас не выбирают,
Дороги - выбираем - мы!

1987-88 г.