Первый разговор

Кайафас Каин
Экран горит, подмигивая криво,
И, кажется, сейчас лишусь душевных сил,
Застенчивость – мое второе имя,
Но номер я набрал и снова позвонил.

Как лань, ты осторожна, боязлива,
Найти бы к этой двери парочку ключей,
Без лишней суеты, неторопливо,
Журчит твой низкий голос, как ручей.

Слова и выраженья подбирая,
Я задыхаюсь, будто на бегу,
И мнится мне: ты здесь, реальная, живая,
И до тебя легко дотронуться могу.

Лицо пылает, и вспотели руки,
Хотя вся сложность вроде позади,
От голоса, звучащего из трубки,
Как белка, сердце прыгает в груди.