Искорка

Александра Крючкова
Я – искра Вечного Огня –
Ни явных контуров, ни цвета,
Но столько Солнечного Света,
Что сердцем чувствуют меня!

Свободна певчая душа! –
Привычки старые бросая,
Прощалась с городом, босая,
Крылами радостно шурша…

Мой возглас, к каждому – в свой час,
Кленовым шёпотом вернётся
И ветром ласково коснётся
Слепых фонариков и вас:

«Нет смерти!» – в меркнущей дали
Погаснет город, мирно спящий,
Но вечен голос мой, звенящий
Вселенской Истиной Любви!

1995

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором