Пожар

В.Т.
Едва успели схватить детей и выбежать вон,
чуть оглянулись – а дом уже догорает.
Потом узнали – замкнуло провод, рванул баллон
с ацетиленом, который стоял в сарае.

Глядели молча. Огонь взлетел на чердак,
скакал по крыше, метался упругим шаром.
И толстым бивнем бодала его вода,
вскипая пеной на черных губах пожара.

Утих огонь. Присмирел, наелся, потух.
Погасли искры и ночь загустела лаком.
Все разошлись, а сгоревшего дома дух
сидел на развалинах, в угли глядел и плакал.