К Мише Цуку II

Миша Цук
...Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут –
тут конец перспективы.
Иосиф БРОДСКИЙ


Привет тебе, мой друг в моем лице,
Пусть для меня темны твои мотивы,
Когда ты с перспективой и в конце
Пророчишь мне конец без перспективы,
Когда мороча мышцы трубачей,
Пыхтишь и глупо надуваешь щеки.
Что, хочешь  улыбнуться? Так ловчей
Изображай, а то мои пороки
Обнажены, и мне, мой друг, не мил
Весь белый свет в труде и переплясе:
И Бог, создав, его не посолил,
И черт, зайдя, его не приукрасил.
А может лучше я к тебе приду
Один, без глаз (давай-реинкарнируй),
И мы с тобой пойдем гулять по миру
И зданию. И будем жить в бреду.

В бреду, мой друг,  и вот тогда блюди
И истину, и логику, и смету,
Поскольку в нем, есть место для любви,
Но нету места для ее предмета.
И смерти нет, а значит даже страх
Над животом не властен мелкой дробью,
И будет нам дано на всех парах
Из образа переходить в подобье
И возращаться в образ, в раз и в ноль
И снова запрягаться на обычай
Искать живца и боль ловить на боль,
И вечный бой и культ привычек бычьих!
Я знаю все, хоть не был на луне
Куда же ты?  Постой. Темно и сыро
Улыбка на полу в плену, а миро...
Да хрен с тобой, но помни обо мне.