Питерское

Ирина
***
В Петербурге — Весна на улицах.
Улыбается Невский проспект.
И в его светофорах мне чудится
На вопросы мои ответ…

***
Отречься, иль отгородиться
Хотя б на вечер иль на день.
Войти в музей и там забыться,
Там превратиться просто в тень.
Иною стать средь этих залов,
В воскресших в прежней красоте…
Разочарованность, усталость
Оставить за пределом стен…

***
Следы на снегу Некрополя…
Здесь…
Двое влюбленных шли…
Здесь …
Экскурсанты топали.
А эти…к кому пришли?..
Чуть-чуть…
постояли у Дельвига…
Данзасу отдали дань…
Шли они очень медленно…
…………………………………
Что привело их сюда?…